Ullas Kochbuch
Auflauf mit Kartoffel, Zucchini, Zwiebel und Tomaten.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffel 600 gr.
Fleischtomaten frisch 600 gr.
Zucchini frisch 600 gr.
2 Gemüsezwiebeln
Schmand 250 gr.
6 Eier Freiland
1 Knoblauchzehe groß
1 Teelöffel Thymian
getrocknet
Pfeffer, Curry, Muskat nach
Geschmack
Gemüsebrühe etwas
1.
Die
Kartoffel
und
die
Zucchini
in
ca.
4
mm
dicke
Scheiben
schneiden,
die
Gemüsezwiebeln
in
dünne
Scheiben
schneiden.
Nun
eine
Gemüsebrühe
kochen.
Die
Kartoffelscheiben
in
der
Gemüsebrühe
ca.
3
Min.
blanchieren.
In
der
gleichen
Brühe
die
Zucchini
Scheiben
ca 1 Min. blanchieren.
2.
Eine
Auflauf
Form
einölen.
Die
Tomaten
in
Scheiben
schneiden.
Eine
Lage
Kartoffelscheiben
in
die
Auflauf
Form
geben.
Die
Zucchini
Scheiben
auf
die
Kartoffelscheiben
legen.
Gemüsezwiebelscheiben
auflegen.
Nun
die
Tomaten
Scheiben
darauf
legen
und
diesen Vorgang nochmals wiederholen.
3. Die Eier mit dem Schmand gut verrühren und mit den Gewürzen je nach Geschmack abschmecken. Nun den
Eier
-
Schmand
Guss
über
dem
Auflauf
verteilen.
Den
Auflauf
in
den
auf
160
Grad
vorgeheizten
(
Umluft
)
Backofen
stellen und ca. 50 - 55 Min. backen.